基本情報

鰻の旬は天然ものは初秋から冬と言われています!

東京メトロ東西線 高田馬場駅7番出口徒歩3分のところにある鰻専門店「愛川」では、
厳選した新鮮な活鰻を使い、数々の有名鰻店で研鑽を積んだ料理人が焼き上げた“本物の味”をご堪能いただけます。
お店の人気の理由は、何と言っても蒸してから焼き上げる“ふっくらとした関東風”と、
蒸さずに焼き上げる“パリっと香ばしい関西風”の2つの焼き方から選べて、
食べ比べができることです。
また、1日に数本しか作れない希少部位を使った「鰻の串焼き」も逸品です。

鰻 愛川の特徴は、万遍返しといううなぎ本来の旨味を落とさぬ様、
何度も何度も返しながら、じっくりと焼き上げる手法と、
醤油発祥の地 和歌山の湯浅醤で仕込んだ旨味・コクのあるタレです。

スポット情報

・スポット名: 鰻専門店 鰻 愛川
・アクセス目安:最寄駅 JR・西武新宿線「高田馬場駅」より歩7分/東京メトロ東西線「高田馬場駅」7番口より歩2分
・ランドマークポイントからのアクセス時間:JR東京駅より約35分、JR新宿駅より約15分
 
・利用案内:
◆営業時間:11:00~13:30(L.O)/17:00~19:30(L.O)
◆定休日:水曜日
◆テイクアウトメニュー ※予約可、鰻重、蒲焼・白焼、串焼き、骨せんべいが可能。
            下記は店内価格のため、お持ち帰り価格は店舗にお尋ねください。
●鰻重 上 3,850円
●鰻重 特上 4,400円
●鰻重 一尾半 5,720円
●鰻重 ニ尾 7,590円
●白焼 上 3,740円
●白焼 特上 4,290円

<スポット情報>
日本語ページのみ-UNAGI AIKAWA
https://www.unagi-aikawa.jp/

周辺情報

日本語・English-新宿区観光振興協会・Shinjuku Convention & Visitors Bureau http://www.kanko-shinjuku.jp/