基本情報

鰻の旬は天然ものは初秋から冬と言われています!

昭和22年、1947年創業江戸前うなぎ専門店です。
戦後の食料不足の中で、人々にスタミナをつけてもらいたいという想いから神田きくかわは創業されました。

神田きくかわの鰻の特徴は、暦40年以上のうなぎ職人が状態を見ながら一番美味しい調理法でご提供します。
うなぎを背中から割き、白焼きを行い、そこから一旦蒸し、またタレをつけてじっくり炭火で焼き上げます。
竹串ではなく、伝導線に優れた特注の金串で焼くことで、箸を入れるとすっと切れる程柔らかく、優しい味になります。
常連さん曰く、ふっくら柔らかく、タレにほどよい甘みもあり、上品に味わいのうなぎです。

スポット情報

・スポット名: 神田きくかわ 神田店
・アクセス目安:最寄駅 地下鉄銀座線 神田駅 徒歩1分/JR 神田駅 徒歩3分
・ランドマークポイントからのアクセス時間:JR東京駅より約10分、JR新宿駅より約25分
 
・利用案内:
◆営業時間:火~金11:00~21:00(L.O.20:25、ドリンクL.O.20:25)/土・日・祝11:00~20:30(L.O.19:50)
◆定休日:月曜日
◆テイクアウトメニュー ※テイクアウト専用窓口あり ※予約すれば待たずにお持ち帰り可能です。
●折詰弁当【イ】(たれ、山椒付) 4,420円
●折詰弁当【ロ】(たれ、山椒付) 5,830円
●蒲焼(たれ、山椒付) 又は 白焼 【イ】 4,320円
●蒲焼(たれ、山椒付) 又は 白焼 【ロ】 5,720円
●冷凍蒲焼パック(たれ、山椒付)   3,130円

<スポット情報>
日本語ページのみ-KANDA KIKUKAWA
http://www.kanda-kikukawa.co.jp/