基本情報

落ち着いた大人の雰囲気で人気のホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、レインボーブリッジを望むオーシャンビーのシートで、シェフズライブキッチンでの食事が人気です。朝食からディナーまでビュッフェが頂けます。5月からのテーマは「「海と大地の恵みを堪能!まるごと贅沢北海道フェア」です。5種類の味が楽しめる彩り豊かなポテトサラダ、甘みが特徴的なホワイトコーンを使った冷たいスープ、熱々の鉄板でお届けするラムのジンギスカンや新鮮ないくらとサーモンの親子丼など、北海道ならではの食材を取り入れたメニューが楽しめます。記念日の方には、サムシングブルー幸せのスパークリング頂けるメニューもあります。

スポット情報

・スポット名: ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 
・アクセス目安:最寄駅 JR山手線・京浜東北線 / モノレール「浜松町駅」より徒歩8分
・ランドマークポイントからのアクセス時間:JR東京駅より20分、JR新宿駅より約30分

・イベント情報: 「海と大地の恵みを堪能!まるごと贅沢北海道フェア」
■期間 : 2021/5/7~2021/7/20
■場所: シェフズ・キッチン
■料金:
ランチビュッフェ 平日 大人 ¥4,695〜 土日祝 大人 ¥5,218〜
ディナービュッフェ 平日 大人 ¥5,913〜 土日祝 大人 ¥6,783〜
その他、スイーツライトミュールビュッフェや幸せの青い泡のメニューもあります。
詳細は下記をご覧ください。

主なMENU
■ファーストディッシュ
コラーゲンたっぷり 十勝マッシュのパイ包み焼き クラムチャウダー風
■選べるバラエティ豊かなカラフルサラダ
北海道発祥 カラフルなラーメンサラダ
海の恵み カスベと青パパイヤサラダ
大地の恵み 色々なポテトサラダ
大地の恵み チキンとミックスビーンズのサラダ
海と大地の恵み 水タコのサラダ 山ワサビのドレッシング
海の恵み 甘エビから揚げと野菜の生春巻き
■冷前菜
大地の恵み 赤肉メロンのジュレとポークリエットのマリアージュ
大地の恵み ホワイトコーンの冷たいスープ
海と大地の恵み 雲丹のフラン 枝豆のムース添え
大地の恵み 完熟トマトのムース カプレーゼ風
海の恵み チェリーサーモンカルパッチョ アボカドとカッテージチーズ添え
■温製料理
チーズケースで仕上げた 雲丹とカラフルビーンズの焼きリゾット
音更町の白い卵の和風オムレツ(ディナーのみ)
(根室産雲丹&青のり餡、北海道産野菜&カニ餡)
北海道産クリームチーズと北海道産スモークサーモンのキッシュ
蟹とマカロニのコーンクリームグラタン(ランチのみ)
カサゴのポワレ 北海道バターソース
北海道産 シーフードのブイヤベース(ランチのみ)
ズワイガニと北海道産 シーフードのブイヤベース(ディナーのみ)
北海道ポークの香草焼き ハスカップソース
北海道産 じゃがいもバター
■デザート
アイスクリーム
バニラアイスクリーム/チョコレートアイスクリーム/ストロベリーシャーベット/抹茶
※その他、寿司・天ぷら・鉄板焼きなど多彩なメニューあり。
※予約ご希望など、詳細は下記サイトをご覧ください。
まるごと贅沢北海道フェア詳細

<スポット情報>
日本語・English-ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ・INTER CONTINANTAL TOKYO BAY
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ公式URL

周辺情報

日本語・English-港区観光協会・Minato City Travel & Tourism Association https://visit-minato-city.tokyo/ja-jp/