基本情報

鰻の旬は天然ものは初秋から冬と言われています!

創業は寛政年間(1800年)「初代」草加屋吉兵衛が蔵前で創業した後、
日本橋へと移ってからこの地でずっと暖簾を守ってきた創業200年の老舗です。

大江戸の鰻の特徴は、蒸し時間が長めで、焼きはしっかり。外がパリッとしていて中がふっくら。
継ぎ足しているたれは、甘すぎず辛すぎず、さっぱりと毎日でも食べたい鰻です。
料理評論家の岸朝子氏さんの御用達のうなぎ屋さんです。

スポット情報

・スポット名: うなぎ割烹 大江戸 
・アクセス目安:最寄駅 JR 神田駅 徒歩5分又はJR 新日本橋駅 徒歩1分
・ランドマークポイントからのアクセス時間:JR東京駅より約10分、JR新宿駅より約25分

 
・利用案内:
◆営業時間: 月~金11:00~22:00(L.O.21:30)/土11:00~21:00(L.O.20:30)
◆定休日:日曜日・祝日
◆テイクアウトメニュー
●うなぎ弁当 ふみづき 2,808円
●うなぎ弁当 ながつき 4,536円
●うなぎ弁当 しもづき 5,508円
●うなぎ弁当 やよい  6,696円
●うなぎ弁当 むつき 8,100円
●うなぎ弁当 極上   9,936円

<スポット情報>
English・日本語-OEDO UNAGI
https://oedo.gorp.jp/

周辺情報

日本語・English-中央区観光協会・Chuo City Tourism Association https://www.chuo-kanko.or.jp/