基本情報

焼き鳥は文字通り、焼いた鶏肉を串に刺した料理ですが、鶏だけではなく、牛肉、豚肉、野菜、シーフード等様々な具材があります。細かくカットされた食材を竹串にさし、味付けは甘く味付けされた醤油をつけるたれと塩があります。食べやすさと鶏がメインなことから万国に人気のメニューです。

スポット情報

・スポット名: 焼鳥

・アクセス目安: 銀座 鳥幸 Torikou-JR東京駅より約8分、新宿 塚田農場新宿東口駅前店-JR新宿駅より約1分

・スケジュール:

※イベント情報は随時下記HPで更新予定

 

Related links:

<スポット情報> 英語メニューのあるお店

東京駅近郊

日本語・English-銀座 鳥幸 Torikou

http://r.gnavi.co.jp/g953125/lang/en/

 

新宿・渋谷近郊

日本語・English-新宿 塚田農場 新宿東口駅前店 TSUKADA NOJO

http://r.gnavi.co.jp/g753344/lang/en/

<周辺情報>

日本語・English-焼鳥の食べ方はMS.Greenのサイトをご覧ください。

日本語: http://www.jtbgmt.com/jp/news/2015/0417/

English: http://www.jtbgmt.com/en/cases/msgreen/

写真情報

フリーダウンロード OK Photographer : Setsuko Doki