初夏の北海道の旬の食材を集めた大北海道展が、今年も5月後半の約2週間開催されます。
今回は、「ミルク」「バター」を使った北海道グルメや、パフェをはじめとする北のスイーツ、肉・海鮮のお弁当ほかの「北の美味」をイートインや実演をまじえてご紹介します。

☆エンジョイナビ注目ポイント☆
アイスクリーム好きのチーム2020では、ミルクを楽しむグルメの中で、特に高島屋限定ものに注目です!
■[養老牛山本牧場]イチゴとチョコのミルクスムージーパフェ(1個)1,001円 5月15日(木)~21日(水)
■[小樽洋菓子舗ルタオ]北海道産ジャージーミルクの苺パフェ(1個)1,210円
■[ピカタの森 駒ケ岳牛乳]ミルクが奏でるホワイトパフェ~6種協奏曲~(1個)1,500円

★開催概要★ 
・イベント名:初夏の大北海道展
・開催期間:2025/5/15-5/28
・会場:新宿高島屋11階催会場
・開催時間10:30~19:30 ※最終日は午後5時ラストオーダー
・入場料:無料
・アクセス:最寄駅からJR新宿駅、新南口より直結

※詳細下記式ホームページをご覧ください。
新宿高島屋「初夏の大北海道展」公式WEBサイトはこちら

☆近くで立ち寄りたいカフェ情報☆
・店名: ミゲル フアニ 新宿タカシマヤ タイムズスクエア店
・アクセス:新宿タカシマヤ タイムズスクエア レストランズパーク13F
・おすすめポイント:世界一のパエリアが、13Fの高層階のテラス席など、デパートの屋上とは思えないゆったりとした気持ちの良い空間で頂けます。

☆お得な予約情報☆